नारियल चटनी बनाने की विधि (Coconut Chutney Recipe):-
नारियल की चटनी कच्चे नारियल से बनती है कच्चे नारियल की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है इसको आप साधारण तरीके से सेवन में इडली, डोसा, उत्तपम, चिल्ला या ब्रेड के साथ भी इस चटनी का आप सेवन कर सकते हैं। लाभदायक होता है।नारियल की चटनी खांसे से हर्दय स्वस्थ रहता है और कोलेस्ट्राल भी सामान्य रहता है और इसके साथ-साथ यह ब्लड प्लेट्स बढ़ाने में भी ला सकते हैं| 
नारियल की चटनी के लिए लगने वाली सामग्री:-
1. नारियल (छोटे छोटे टुकड़ो में कटा )
1. हरी मिर्च, कटी हुई
1. अदरक का छोटा टुकड़ा
2. लहसुन की कली
4 से 5 धनिया पत्ता
2. टेबल स्पून भुनी हुई चना दाल
नमक स्वादनुसार
1. हरी मिर्च, कटी हुई
1. अदरक का छोटा टुकड़ा
2. लहसुन की कली
4 से 5 धनिया पत्ता
2. टेबल स्पून भुनी हुई चना दाल
नमक स्वादनुसार
तड़के के लिए हमे चाहिए:-
१ टेबल स्पून घी या तेल ( घी का प्रयोग करेंगे तो स्वाद और अच्छा आएगा)
१/२ टेबल स्पून राई ( सरसों )
2 सूखी लाल मिर्च ( 2 -2 टुकड़े की हुई )
4 -5 कड़ी पत्ता
चुटकी भर हींग
१/२ टेबल स्पून राई ( सरसों )
2 सूखी लाल मिर्च ( 2 -2 टुकड़े की हुई )
4 -5 कड़ी पत्ता
चुटकी भर हींग
चटनी (Nariyal Chutney) बनाने की विधि :-
सबसे पहले एक मिक्सर में कटा हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, भुनी हुई चनादाल, धनिया पत्ता और थोड़ा पानी व नमक डालकर, पेस्ट होने तक पीस लें| अगर चटनी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी और डाल ले. अब इसके अलग बर्तन में निकाल कर रख लें |
अब एक पैन में घी गरम कर लें| घी गरम हो जाने पर इसमें राई (सरसों) डाल दे| और फिर थोड़ी सी हींग डालकर, सुखी लाल मिर्च के टुकड़े और कड़ी पत्ता डाल दे और इनको भून लें| और अब इसमें नारियल चटनी का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. चटनी तैयार हैं | आप इसे फ्रिज में रखकर 2 से 3 दिन तक उपयोग में ले सकते।
नारियल खाने के फ़ायदे (Benefits of Coconut):-
नारियल में प्रचुर मात्रा में विटामिन , खनिज , शक्कर के घटक , रेशे , कार्बोहाइड्रेट और वसा होती है। नारियल में मध्यम श्रंखला के अणु होते हैं। ये अणु 12-12 परमाणुओं से मिलकर बने होते हैं। यह शरीर में बढने वाली वसा को कम करता है। नारियल में बहुत से औषधीय गुण होते हैं। नारियल की चटनी भी बनाई जा सकती है।
नारियल का पानी पीने से हमारे शरीर को हाइड्रेशन मिलती है और यह हमारी त्वचा और बालों के लिए भी बहुत उपयोगी हैं | । हरे नारियल को पीसकर एक-एक चम्मच सुबह शाम खाने से आँतों की समस्या दूर हो जाती है | सूखे नारियल में फाइबर , कॉपर , सेलेनियम , मैग्नीशियम होता है। नारियल का सेवन करने से वजन को कम किया जा सकता है क्योंकि नारियल में वसा और कोलेस्ट्रोल नहीं होते हैं। इसी वजह से नारियल वन को बढने नहीं देता है। नारियल प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है क्योंकि नारियल में मोनोलॉरिन और लौरिक एसिड उच्च मात्रा में पाया जाता है जो हमारे शरीर के बैक्टीरिया , वायरस और कवक से लड़ने में हमारी मदद करता है। नारियल हड्डियों के विकास में भी बहुत फायदेमंद होता है।
नारियल खाने के फ़ायदे (Benefits of Coconut):-
नारियल में प्रचुर मात्रा में विटामिन , खनिज , शक्कर के घटक , रेशे , कार्बोहाइड्रेट और वसा होती है। नारियल में मध्यम श्रंखला के अणु होते हैं। ये अणु 12-12 परमाणुओं से मिलकर बने होते हैं। यह शरीर में बढने वाली वसा को कम करता है। नारियल में बहुत से औषधीय गुण होते हैं। नारियल की चटनी भी बनाई जा सकती है।
नारियल का पानी पीने से हमारे शरीर को हाइड्रेशन मिलती है और यह हमारी त्वचा और बालों के लिए भी बहुत उपयोगी हैं | । हरे नारियल को पीसकर एक-एक चम्मच सुबह शाम खाने से आँतों की समस्या दूर हो जाती है | सूखे नारियल में फाइबर , कॉपर , सेलेनियम , मैग्नीशियम होता है। नारियल का सेवन करने से वजन को कम किया जा सकता है क्योंकि नारियल में वसा और कोलेस्ट्रोल नहीं होते हैं। इसी वजह से नारियल वन को बढने नहीं देता है। नारियल प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है क्योंकि नारियल में मोनोलॉरिन और लौरिक एसिड उच्च मात्रा में पाया जाता है जो हमारे शरीर के बैक्टीरिया , वायरस और कवक से लड़ने में हमारी मदद करता है। नारियल हड्डियों के विकास में भी बहुत फायदेमंद होता है।
How to make Coconut Chutney for Idli & Dosa| Coconut Chutney Recipe | Nariyal Chutney Recipe
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